Mehr als 30 Gastronomen aus der Premium-Wanderregion Saar Hunsrück nehmen an den Saar-Hunsrück-Kartoffeltagenteil und bieten vom 8. bis zum 23. Oktober ideenreiche Kartoffelkreationen auf ihren Speisekarten an.Dabei wir die „Grumbiere“ zu allem verarbeitet, was gut schmeckt: sie wird gebraten, gebacken, gedämpft, gequellt, als „Stampes“ (Püree) zerquetscht, als „Grumbeersupp“ (Kartoffelsuppe) gelöffelt, zu „Dibbelabbes“ gerieben oder als „Grumbeereworschd“ (Kartoffelwurst)angeboten. Abgerundet werden die Kartoffeltage Saar-Hunsrück durch mehr als 40 kulinarische und regionale Veranstaltungen.Alle teilnehmenden Restaurants mit Kontaktdaten und ihren Kartoffelgerichten, sowie Termine, Themen und Infos findet man in einer Broschüre, die kostenlos in allen Tourist-Infos sowie den beteiligten Betrieben erhältlich ist.Weitere Infos unter
www.kartoffeltage-saar-hunsrueck.de