Wussten Sie, dass der saarländische Wein an der Mosel angebaut wird? Das kleine, aber feine Weinbaugebiet der Gemeinde Perl an der Obermosel kultiviert die schon vor 2 000 Jahren angebaute Elblingrebe und zunehmend die Burgunderrebsorten. Die Winzer - allesamt Familienbetriebe - leben eine bemerkenswerte Weltoffenheit, die sicherlich aus der Lage im Dreiländereck Deutschland-Frankreich-Luxemburg erwächst. Die wohl schönste Art, diese kleine europäische Weinregion kennen zu lernen, bietet eine grenzüberschreitende Wanderung mit kulinarischen Köstlichkeiten der Region - aus drei Ländern. Geführt vom saarländischen Winzermeister lädt die Genießerwanderung zu wechselnden kulinarischen Überraschungen ein: hausgemachte Schinkentorte im „Perler Hasenberg", Lothringer Ziegenkäse in „Belmach", Luxemburger Saussice, ein Mittagessen in Frankreich mit atemberaubendem Ausblick vom Stromberg, ein Gläschen „Schengener Markusberg" auf dem Schengener Plateau und der deftige Ausklang in der gemütlichen Weinprobierstube des Weingutes.
Um Anmeldung wird gebeten.